Уходит эпоха жующих альпака.

03.10.2018 Life Comments (0) 12124

Всего два года назад меня дернул черт написать короткую статью по поводу одной финансовой пирамидки… Ну о чем же я тогда думал? Если помните – это была статья про OneCoin и их “чудо-систему” обогащения человечества путем продажи “чудо-крипто-валюты”. Тогда я еще ввел в обиход термин “кроликов”: пушистых, милых, дружелюбных зверьков, поедающих травку и размножающихся с космической скоростью при отсутствии хищников в ареале их обитания.

Почему дернул? Да, просто, спустя минус несколько сот “фолловеров” в социальных сетях и несколько десятков гневных комментариев заставили меня “взгрустнуть” на очень короткий миг. Были даже угрозы, такие гневные и опасные – как и сами кролики. Но речь не об этом…Что произошло и почему я пишу то, о чем я думаю? 

Если вы давно читаете мой блог – ответ очевиден для вас, хотя его и требуется освежить (просто давно не писал). Если же недавно, тогда объясню свою позицию.

Так вышло, что я достаточно образованный человек, чтобы сразу видеть “муть”, когда ее начинают вливать в уши люди с “красивыми лицами” и “африканской” харизмой на сцене.

Я противник всех схем “быстрого обогащения” населения и рассматриваю их всегда с призмы того, чем они и являются на самом деле – попыткой обокрасть население, максимально быстрым и желательно безнаказанным способом. Именно поэтому “дельцы” из OneCoin, PushMe, DST, а теперь еще Кешберри и WWPCapital (какое гордое название то), никогда не услышат от меня ни одного доброго слова. Я всегда называл и буду называть их так, как они того заслужили и чем они являются  – ЖУЛИКАМИ.

К сожалению многие годы приучили ЖУЛИКОВ к тому, что построить пирамиду, собрать с населения деньги и “слиться в туман” – ничем особенным им в общем-то не грозит. Система наказания буксовала или попросту не реагировала на жалобы граждан, обманутых этими проходимцами. “Лоховоды” посмотрели на все это и расправили плечи. В последние несколько лет мы были свидетелями настоящего бума появления и исчезновения многочисленных “контор”, предлагающих свое “поле чудес” в стране “победившего маразма” (тут просто оборот речи и нет никакой привязки к географии). А тут еще и постоянная подпитка новостями из СМИ о криптовалютах – сделали свое черное дело. Легковерные граждане (назовем их Альпака) понесли свои денежки в новые “чудо-предприятия” под руководством людей с красивыми лицами…

Но есть хорошая новость: Центробанк кажется взялся за разведчиков альпака и первый “звоночек” прозвучал всего пару дней назад, зато как громко то – по общероссийскому общественному телевидению. Речь шла об удивительной своей “мимимишностью”, и полным пренебрежением как к здравому смыслу, рудиментарным зачаткам  образованности, так и элементарным инстинктам самосохранения конторе, под названием Кешбери. Кому интересно, можете посмотреть передачу прямо здесь. Первая ласточка!

С нетерпением жду продолжения этой истории и новых, замечательных историй про другие “конторы”, считающие людей за альпака, вполне безобидных и милых животных, обладающих ценным мехом и не обладающих достаточным интеллектом, чтобы этот мех не отдавать каждому встречному…

Жду гневных комментариев альпака.

Всем остальным – спасибо за внимание друзья. Очень был рад вашим письмам с поздравлениями о возвращении в мой блог. 🙂

ЗЫ: Альпака́ (лат.Vicugna pacos) — домашнее парнокопытное животное, произошедшее от викуньи (вигони). Разводят в высокогорном поясе Южной Америки (Анды). На сегодняшний день там обитает около трех миллионов альпака, большая часть из которых населяет Перу. Выращивают альпака для стрижки шерсти, из которой делают теплые и мягкие одеяла, пледы и одежду, а из меха делают предметы для дома. Альпака не являются домашними животными в традиционном понимании, это сравнительно одомашненные горные животные — альпака могут бояться прикосновений рук, они с рождения очень любознательны — даже слишком и способны сами пораниться, активно пользуются обонянием, имеют кроткую мирную натуру поведения; в отличие от традиционных верблюдовых они не плюются в людей, только друг в друга при соревновании за еду и попадание в человека возможно обычно случайным образом.

Поделитесь своей любовью!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *